Temps total: 1 heure 30 minutes
Temps de préparation: 1 heure 15 minutes.
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 130 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 20 cl de lait
- 600g de courgettes
- Sel, poivre
Préparation
Mettre la farine dans un saladier
Ajoutez l’œuf, la levure, une pincée de sel et une pincé de poivre
Ajoutez le lait en filet en continuant à fouetter
Laisser reposer la pâte 1 heure à couvert
Lavez, coupé les courgettes en rondelles épaisses
(si ce sont des courgettes e jardin éplucher les car la peau est plus dure)
Faire chauffer la friteuse, moi je fait préchauffer le four à 180°
pour laisser au chaud les premiers beignets cuits
A l’aide d’une écumoire, tremper les rondelles de courgettes dans la pâte
Laisser frire entre 10 et 15 minutes
Servir chaux