Temps total: 2 heures 35 minutes
Temps de préparation: 1 heure 30 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyenne
Ingrédients pour 6 personnes
•1 rôti de biche d’environ 1kg
Marinade:
- Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
- Une bouteille de vin rouge
- 3 carottes
- 3 oignons
- Clou de girofle, sel et poivre
Sauce:
- Figues séchées
- Calvados et cannelle
- Fond de veau, oignons et sel et poivre
Préparation
Préparation de la marinade
Mélanger le vin, les herbes, les carottes, les oignons et les épices
Préparation du rôti
- mettre le rôti dans un plat avec la marinade pendant au moins 12 heures
Préparation de la sauce
- confectionner le roux (faire fondre le beurre dans un sauteuse et ajouter y la farine en pluies)
- faire suer les oignons
- verser la marinade
- ajouter les dans le roux et laisser cuire environ 10Mm à feu doux
- Confectionner la marmelade de figue
Faire cuire les figues séchées avec un peu d’eau une fois cuite ajouter quelques pincé de cannelle et un soupçon de Calvados (et conserver le près de vous)
- ajouter à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
- Saler, poivrer et ajouter du cumin
- Ajouter la marmelade de figues
- passer la sauce au chinois avant de servir
Cuisson du rôti
1. saler et poivrer le rôti y ajouter un peu de margarine et d’eau dans plat à rôtir - faire cuire au four à (180°C) pendant environ 35 minutes