Bœuf Norettoise


Recettes-Ludo-Bœuf-Norettoise

 Facile – Bon marché

Temps de préparation : 3h30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Recettes-Ludo-Bœuf-Norettoise

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1,2 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc …)
– 1,5 L de vin blanc
– Ail, 1 oignons, herbe de Provence, ail, fond de veau, farine, gingembre et mélange viande, whisky
– 250 g de champignons de Paris
– 250 g de lardon

Recettes-Ludo-Bœuf-Norettoise-1

Préparation de la recette :

Couper la viande en cubes de 2 à 3 centimètres de côté.

Mettre la viande à mariner avec les herbes de Provence et l’ail dans le

vin blanc pendant 3 heures

Découper grossièrement les oignons et les lardons en dés

Laver et couper les champignons en lamelle

Faire revenir les lardons, la viande avec les oignons pendant quelques minutes

Ajouter les champignons

Faire flamber au whisky

Ajouter les épices, le fond de veau, la farine et la marinade, puis laisser

cuire 1 Heure 30 à feu doux

Servir chaux, moi j’ai choisi un gratin de pomme de terre type Dauphinois