Facile – Bon marché
Temps de préparation : 3h30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1,2 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc …)
– 1,5 L de vin blanc
– Ail, 1 oignons, herbe de Provence, ail, fond de veau, farine, gingembre et mélange viande, whisky
– 250 g de champignons de Paris
– 250 g de lardon
Préparation de la recette :
Couper la viande en cubes de 2 à 3 centimètres de côté.
Mettre la viande à mariner avec les herbes de Provence et l’ail dans le
vin blanc pendant 3 heures
Découper grossièrement les oignons et les lardons en dés
Laver et couper les champignons en lamelle
Faire revenir les lardons, la viande avec les oignons pendant quelques minutes
Ajouter les champignons
Faire flamber au whisky
Ajouter les épices, le fond de veau, la farine et la marinade, puis laisser
cuire 1 Heure 30 à feu doux
Servir chaux, moi j’ai choisi un gratin de pomme de terre type Dauphinois