Temps total: 20 minutes
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 15 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes
• 6 pains hamburger
• 6 steak haché
• 24 tranches de chorizo
• 6 cornichons aigre douce, un camembert
• Salade roquette, piment d’Espelette
Pour la sauce
• 1 oignons rouges, 1 bleu et 1 petit pot de crème fraiche
Préparation
J’ai prévue de l’accompagner avec des frites et mayonnaise maison
J’ai choisi des pains fabriquer par la
Boulangerie Les Délices de Guerville
Couper les cornichons en lamelles et les oignons en 1/4 de rondelle.
Couper en tranche le Camembert et le Bleu
Préparer la sauce
Faire cuire les oignons dans de l’huile d’olives
Ajouter le bleu, un fois fondu ajouter la crème fraiche puis le piment d’Espelette
Laisser cuire à feu doux 5 minutes et laisser la refroidir
Démarrer la cuisson des steak à la poêle aller retour
Mettre le concentré de tomates sur le pain, 2 rondelles de chorizo, les cornichons, le steak, 2 rondelles de chorizo, 2 tranches de Camembert puis la sauce, refermer le pain, puis laisser cuire au four à 180° 10 minutes
une fois sortie du four , ouvrir le burger et ajoutez la roquette
puis servir très chaud