Canette de Noël


Recettes-Ludo-Canette-Noël

Temps total:40 minutes

Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 55 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile

Recettes-Ludo-Canette-Noël

Ingrédients pour 6 personnes
•1 canette entre 1K500 et 1K700
•200 g de champignons

  • Lardons
  • 1 tranche de pain d’épice fait maison
    •  Cannelle, muscade, huile d’olive, fond de volaille, confiture d’agrumes

échalote, une bouteille de crèment et vinaigre

Préparation
1. faire cuire l’échalote et les lardons avec l’huile d’olive dans une sauteuse en cuivre

  1. Un fois bien doré faire dégraissé au vinaigre
  2. Ajouter le pain d’épice couper en dés puis la confiture d’agrumes
  3. Laisser mijoter 5 minutes et ajouter les épices, le fond de volailles et le crèment

5.Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes

  1. faire cuire la canette au four à 180° entre 40 et 45 minutes

Servir chaux avec du gratin dauphinois