Chapon de Secqueval


Recettes Ludo Chapon de Secqueval

Temps total: 3 heures 30 minutes
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 2 heures 30
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen

Recettes-Ludo-Chapon-Secqueval

Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 1 Chapon d’3,7 kg
    Farce
    •Chaire à saucisse
  • Raisin sec
  • persil et épices
  • 1 cuillère à soupe de cognac
    Sauce
    •2 échalote oignons
    • 150 g de lardons
    •1 bouteille de Saumur (crémant)
    •Mélange Melasse, Vindage
  • Fond de veau, sel et poivre

Préparation
Préparation de la farce
1. Mélanger la chaire à saucisse avec les raisin

  1. Ajoutez le Cognac et saler poivrer
    Préparation du Chapon
  2. Incorporer la farce dans le chapon
    4. Brider la poularde
    5. Mettre le chapon dans un plat à four avec beurre sel,poivre et un peu d’eau et du fond de volaille

Préparation de la sauce
6. faire suer les échalotes
6. Ajouter les abats du Chapon

  1. Laisser revenir 5 minutes et ajouter les lardons
    8. Laissez cuire 10 Min.
    9. Déglacez au vinaigre de Bière

10.Ajoutez le fond de veau, farine et le crèment

  1. Laissez cuire 15 Min.
    12. Ajouter le mélange malasse et le vindage

14.Laissez cuire 10 Min.

Cuisson du Chapon

  1. Faire cuire au four à (160°C) pendant environ 2 heures 30