Temps total:30 minutes
Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes.
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes
•2 pâtes feuilletée
• 4 pommes
• 120 g de foie gras cru
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Découpez la pomme en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les
dés de pomme et le sucre et le calva laissez caraméliser quelques minutes avant de
verser dans un récipient.
Découpez le foie gras dénervé en petites tranches.
Découpez 4 larges cercles dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte pièce (ou
d’un bol / verre retourné) et d’un couteau.
Chaussons prêts à être repliés.
Posez vos 4 cercles sur du papier cuisson, et à l’aide d’un cuillère, déposez une
fine couche de pommes caramélisées sur un demi cercle.
Ajoutez le foie gras par dessus la couche de pommes (il faut un petit peu plus de
foie gras que de pommes).