Chaussons de foie gras aux pommes caramélisées


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Temps total:30 minutes

Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes.
Coût: Moyen
Difficulté: Facile

Ingrédients pour 6 personnes
•2 pâtes feuilletée
• 4 pommes
•  120 g de foie gras cru

  • Beurre, sucre, calva
  • Chaussons de foie gras aux pommes caramélisées

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Découpez la pomme en dés. Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez les

dés de pomme et le sucre et le calva laissez caraméliser quelques minutes avant de

verser dans un récipient.

Découpez le foie gras dénervé en petites tranches.

Découpez 4 larges cercles dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte pièce (ou

d’un bol / verre retourné) et d’un couteau.

Chaussons prêts à être repliés.

Posez vos 4 cercles sur du papier cuisson, et à l’aide d’un cuillère, déposez une

fine couche de pommes caramélisées sur un demi cercle.

Ajoutez le foie gras par dessus la couche de pommes (il faut un petit peu plus de

foie gras que de pommes).