Temps total: 2 heures 50 minutes
Temps de préparation: 50 minutes.
Temps de cuisson: 2 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyenne
Ingrédients pour 6 personnes
•1 cuissot de Chevreuil d’environ 1,9kg
Marinade:
•Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
•Une bouteille de vin rouge
•3 carottes
•3 oignons
•Clou de girofle, sel et poivre
Sauce:
•3 à 4 Clémentines
•Curaçao
•Vendaye
•Fond de veau, sel et poivre
•Crème fraiche
Garniture:
•Lardons et champignons
Préparation
Préparation de la marinade
Mélanger le vin, les herbes, les carottes, les oignons et les épices
Préparation du cuissot
1. mettre le cuissot dans un plat avec la marinade pendant au moins 12 heures
Préparation de la sauce
2. Faire suer la garniture de la marinade dans bu beurre
jusqu’à ce que les sucs se forment
- Ajoutez les clémentines
- Laissez cuire 5 min
5. Faire déglacez avec le curaçao - Ajoutez fond de veau et farine
- Ajoutez le vin de la marinade
Faire cuire pendant 15 min
- ajouter la crème fraiche avant de servir
Servir avec une garniture de champignons et lardons
Cuisson du cuissot
1. saler et poivrer le cuissot y ajouter un peu de margarine et d’eau dans plat à rôtir
2. faire cuire au four à (200°C) pendant environ 2 heures