Temps total: 2 heures 35 minutes
Temps de préparation: 1 heure 00 minutes.
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Coût: cher Difficulté: Moyenne
Ingrédients
•1 morceau de chevreuil d’environ 2kg
Marinade:
•Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
•Une bouteille de vin rouge
•3 carottes
•3 oignons
•Clou de girofle, sel et poivre
Sauce:
•Livarot
•Lardons
•Fond de veau, oignons , sel et poivre
Préparation
Préparation de la marinade
Mélanger le vin, les herbes, les carottes, les oignons et les épices
Préparation du cuissot
1. mettre le rôti dans un plat avec la marinade pendant au moins 12 heures
Préparation de la sauce
2. confectionner un fond de sauce avec des os de chevreuil de l’au et un bouquet garnir, lasser cuire au moins 1 heure.
3. confectionnez le roux (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluie)
4. faire suer les oignons
5. Ajouter les lardons
6. Ajouter le livarot pour le faire fondre
5. verser la marinade
7. ajouter les dans le roux et laisser cuire environ 10Mns à feu doux*
8. ajouter à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
9. Saler, poivrer et ajouter du cumin
Cuisson du rôti
1. saler et poivrer le rôti y ajouter un peu d’eau dans plat à rôtir
2. faire cuire au four à (180°C) pendant environ 1 heur 15 minutes