Temps total: 45 minutes
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
– 4 cuisses de poulet ou 600 g de sauté de poulet
– 2 oignons
– 2 cuillères à café de poudre à colombo
– 1 cuillère à soupe de rhum blanc ou vieux (facultatif)
– persil frais
– le jus d’un citron
– mélange quatre épices, gingembre et coriandre
– sel et poivre
Préparation
Faire mariner le poulet dans un récipient avec 1 oignon coupé en dé, le rhum, 1 cuillère de colombo, du quatre épice, du sel et du poivre et le jus de citron.
Ne pas y toucher durant 4 à 5 heures.
Faire doré le poulet dans une sauteuse. Puis le mettre de côté.
Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons coupées en petits dés
Rajouter le poulet, le colombo, le gingembre, la coriandre et le persil haché.
Couvrir d’eau et laisser mijoter 30 mn en recouvrant.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement.
Servir de préférence avec du riz cuit à la pilaf.
Préparation du riz :
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Y jeter le riz et le laisser devenir transparent puis doré, en remuant avec une spatule.
Saler, poivrer et verser le bouillon.
Faire bouillir puis couvrir et baisser le feu au minimum.
Laisser cuire ainsi environ 20 min