Encornet à la provençale flambé au whisky


recettes-ludo-encornet-provencale-5

Temps total : 40 minutes

Temps de préparation : 15 minutes.

Temps de cuisson : 25 minutes

Coût : raisonnable

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 2 personnes

300g d’encornet

1 à 2 courgettes (selon la grosseur)

100g de riz

4 tomates

Huile d’olive, ail, herbe de Provence, échalote , piment d’Espelette

1 dose de whisky pour flambé

1 verre de vin blanc

 

recettes-ludo-encornet-provencale-1

Préparation

Lavez et couper les légumes

Éplucher et couper les échalotes

Dans 1 wok faire cuire les légumes dans de l’huile d’olives avec de l’ail et herbes de Provence

Faire cuire le riz

Faire cuire les encornets dans de l’huile d’olive l’échalote et des herbe de Provence

Au bout de 5 minutes faire flamber avec le whisky

Laissez cuire 10 minutes a feux doux

Servir chaux

recettes-ludo-encornet-provencale-3 recettes-ludo-encornet-provencale-4 recettes-ludo-encornet-provencale-2