Feuilleté de saint jacques


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Feuilleté de saint jacquesTemps total:40 minutes
Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
Coût: Moyen
Difficulté: Moyen

Ingrédients pour 6 personnes
– Entre 18 et 24 noix de saint Jacques
– 1 oignon
–  3 à 4 poireaux

– 2 pâtes feuilleté

-12 grosses crevettes

– 25cl de vin blanc et du fumet de poisson
– huile d’olive, sel, piment d’Espelette, ail et thym

Préparation

laver, éplucher, couper les poireaux en rondelle

Faire cuire les poireaux façon fondu dans une sauteuse
Ajouter le sel, le piment d’Espelette

Préparer les coquilles si elle sont fraiche

Faire cuire les crevettes dans de l’eau bouillante environ 10 minutes

Faire rissolé l’oignon dans l’huile d’olive, de préférence dans une casserole en cuivre

Ajoutez le fumet puis le vin blanc laisser cuire environ 15 minutes

Couper la pâte feuilleté en forme de coquille

Une fois que la fondu de poireaux et la sauce sont prêtes

Puis placez la fondu de poireaux dans le fond de la coquille

Ajoutez les Saint Jacques, la sauce

et refermer avec la pâte feuilleté

Cuire au four à 210° pendant 15 minutes

à la sortie du four ajouter 2 crevettes sur chaque coquille

Servez bien chaud