Temps total:40 minutes
Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
Coût: Moyen
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 6 personnes
– Entre 18 et 24 noix de saint Jacques
– 1 oignon
– 3 à 4 poireaux
– 2 pâtes feuilleté
-12 grosses crevettes
– 25cl de vin blanc et du fumet de poisson
– huile d’olive, sel, piment d’Espelette, ail et thym
Préparation
laver, éplucher, couper les poireaux en rondelle
Faire cuire les poireaux façon fondu dans une sauteuse
Ajouter le sel, le piment d’Espelette
Préparer les coquilles si elle sont fraiche
Faire cuire les crevettes dans de l’eau bouillante environ 10 minutes
Faire rissolé l’oignon dans l’huile d’olive, de préférence dans une casserole en cuivre
Ajoutez le fumet puis le vin blanc laisser cuire environ 15 minutes
Couper la pâte feuilleté en forme de coquille
Une fois que la fondu de poireaux et la sauce sont prêtes
Puis placez la fondu de poireaux dans le fond de la coquille
Ajoutez les Saint Jacques, la sauce
et refermer avec la pâte feuilleté
Cuire au four à 210° pendant 15 minutes
à la sortie du four ajouter 2 crevettes sur chaque coquille
Servez bien chaud