Temps total: 50 minutes
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de filet mignon
- 2 brocolis
- 1 choux fleur
- Fond de veau, huile d’Olives, sel, poivre
- Moutarde, thym, vinaigre et sucre en poudre
- 1 cube de bouillon de légumes
Préparation
Préparer le filet mignon séché
faire « tremper » le filet mignon dans du gros sel
parfumé au thym dans une boîte hermétique
et au réfrigérateur pendant 36 heures,
le rincer et bien le sécher avant de le poivrer
et de le rouler bien serré dans un torchon.
L’oublier pendant 3 semaines
dans le bac à légumes du réfrigérateur
3 semaines plus tard
Epluchez, lavez et coupez les légumes
Couper en morceau le filet mignon
Faire cuire les légumes dans le bouillon de légumes
Faire un caramel avec le vinaire et le sucre
Faire revenir le filet mignon
Ajouter la moutarde et le fond de veau
Laisser cuire 30 minutes à feux doux
Servir chaux avec les légumes