Temps total: 2 heures
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 1 heure
Coût: Cher
Difficulté: Moyen
Ingrédients
- lob de foie gras
Marmelade:
•Figues
•Clémentine
•Cointreau
•Cannelle
Sauce:
•Vin rouge
•Gésier et foie de volaille
•Vinaigre de bière
Garnitures:
- Fond de volaille, oignons, 4 épices, sucre de canne, sel et poivre, magret de Canard fumé et salade
Préparation
1. Préparer la marmelade de figue et clémentine
( faire revenir dans du beurre les figues et le clémentine, puis ajoutez la cannelle et le cointreau et laisser cuire au moins une demie heure)
- Faire suer les oignons et les gésiers et foie de volaille
3.faire flambé au cognac
4. Déglacer au vinaigre de bière
- Ajoutez le fond de volaille la farine et le vin rouge
- ajouter les 4 épices
- Laisser cuire 15 minutes et ajoutez le sucre
- Faire revenir les tranche de foie gras
9. Dresser dans une assiette avec de la salade, des tranches de magret fumé, la marmelade