Gâteau de Savoie crème pâtissière aux agrumes


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Temps total:65 minutes
Temps de préparation:20 minutes.
Temps de cuisson: 45 minutes.
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile

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Ingrédients pour 6 personnes

-6 œufs

-200g de sucre

-150g de farine

-50g de fécule

-1 citron (zeste)

-Confiture d’agrumes

Préparation

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent

et gonflent un peu.

Dans un saladier à part , mélanger la farine, la fécule et le zeste de citron

Dans un autre saladier battre les blancs d’œufs bien fermes

Mettre une cuillère de blancs d’œufs dans le sucre et le tourner très fort.

Puis une cuillère de mélange de farine, puis une cuillère de blancs d’œufs etc.

Cuire 5 minutes à 200°c puis 40 minutes à 150°c

Pendant la cuisson préparer la crème pâtissière

Ajouter la confiture d’agrumes

Servez sur des petites assiettes carré avec quelques pointe de chantilly