Gigot aux herbes


Recettes-Ludo-Gigot-aux-herbes

Temps total: 1 heure 40 minutes
Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 1 heure
Coût: raisonnable
Difficulté: facile

Recettes-Ludo-Gigot-aux-herbes

Ingrédients pour 6 personnes
•1 gigot d’1,5 kg

  • Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)

Sauce

  • 2 échalotes
  • 1/2 barquette de roquefort
  • 1/2 litre de lait
  • beurre et farine pour le roux
  • Fond de veau, sel et poivre
    Préparation
    Préparation du gigot
  1. mettre le gigot et les herbes dans un plat pendant au moins 12 heures

Préparation de la sauce

  1. confectionnez le roux (faire fondre le beurre dans un sauteuse et ajouter y la farine en pluies)
  2. faire suer les échalotes
  3. ajoutez les dans le roux
  4. versez le lait et laisser cuire environ 10Mm à feu doux

6.émiétez le roquefort (et conserver le près de vous)

  1. ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
  2. ajoutez le roquefort
  3. salez et poivrer ” vous pouvez rajouter un peu d’épice selon vos goûts”
    Cuisson du gigot
    1. salez et poivrer le gigot y ajouter un peut de margarine et d’eau dans plat à rôtir
  4. faire cuire au four à (220°C) pendant environ 1 heure