Temps total: 1 heure 40 minutes
Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 1 heure
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients pour 6 personnes
•1 gigot d’1,5 kg
- Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
Sauce
- 2 échalotes
- 1/2 barquette de roquefort
- 1/2 litre de lait
- beurre et farine pour le roux
- Fond de veau, sel et poivre
Préparation
Préparation du gigot
- mettre le gigot et les herbes dans un plat pendant au moins 12 heures
Préparation de la sauce
- confectionnez le roux (faire fondre le beurre dans un sauteuse et ajouter y la farine en pluies)
- faire suer les échalotes
- ajoutez les dans le roux
- versez le lait et laisser cuire environ 10Mm à feu doux
6.émiétez le roquefort (et conserver le près de vous)
- ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
- ajoutez le roquefort
- salez et poivrer ” vous pouvez rajouter un peu d’épice selon vos goûts”
Cuisson du gigot
1. salez et poivrer le gigot y ajouter un peut de margarine et d’eau dans plat à rôtir - faire cuire au four à (220°C) pendant environ 1 heure