Lentilles à la marocaine



Temps total: 55 minutes
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de lentilles vertes du Puy
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • Épices aux choix (avec piment de Cayenne)

Préparation

Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés

Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse

Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes

Ajoutez ensuite les tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles

Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes

Servir très chaud