Temps total: 55 minutes
Temps de préparation: 15 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de lentilles vertes du Puy
- 2 carottes
- 4 tomates
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- Épices aux choix (avec piment de Cayenne)
Préparation
Épluchez l’oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés
Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et ciselez-la
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse
Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes
Ajoutez ensuite les tomates, l’ail, les épices (excepté le sel et le poivre) et les lentilles
Mélangez. Ajoutez ensuite les dés de carottes puis mouillez avec environ 750ml d’eau et laissez cuire entre 30 et 40 minutes
Servir très chaud