Magret de canard séché


recettes-ludo-magret-seché

Temps total:10 minutes

Coût: moyen
Difficulté: Facile

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Ingrédients pour 6 personnes
poivre du moulin
branche de thym frais

1 kg de gros sel de mer

1 Magret de Canard (minimum 350 g)

Préparation

Repos : 30 h, ensuite 3 semaines

Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret. Déposer quelques branches de thym et le magret par-dessus.

Remettre quelques branches de thym sur le magret et bien recouvrir le tout de sel.

Fermer le récipient et le mettre pour 30 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).

Au bout de ce temps, enlever le magret du sel. Le rincer sous l’eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.

Déposer le magret sur un torchon bien propre, le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies.

L’enrouler dans le torchon et le remettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.

Pour déguster couper le magret en biais en tranches très fines.