Temps total: 2 heures 00 minutes
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Coût: Moyen
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
•Quatre Pigeons ramier
•Une cuillère à café d’huile d’olive
•Lardons
•Clémentines
•Une cuillère à café de vinaigre de vin (ou vinaigre balsamique)
•Quatre cuillères à soupe de sucre
•Quatre cuillère à soupe de fond de volaille ou de veau préparé
•Vin blanc sec
•Cannelle, anis vert et épices à votre gout pour la viande
Préparation
Commençons par préparer les Pigeons
1.Mettre les lardons a saisir dans une cocotte
2. Placez sur le feu la cocotte de façon à colorer les pigeons
3. Ajoutez le fond et le vin blanc, couvrez et laissez cuire 1h30
4. Toutes les 10 minutes tournez vos pigeons et arrosez-le du jus de cuisson
Pendant la cuisson, préparez la marmelade de clémentine :
5. Faire revenir les quartier de clémentine dans du beurre
6. Ajouter la cannelle
7. Confectionnez un caramel avec le vinaigre et le sucre
8. Ajouterez au caramel la marmelade
9. Vous pouvez laisser ce mélange cuire à feu très doux pendant 5 min
10. Vous pouvez alors ajouter l’anis vert et réserver le tout
11. En fin de cuisson des pigeons ajoutez la marmelade