Temps total: 2 heures 30
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 1 heur 30 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen
Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pintade chapon
• 1 oignons, cumin, sel, poivre , maïzena
• Huile d’olives, confiture d’agrumes
• Fond de veau, vin blanc, lardons
• Patates douce, Champignon
Préparation
Epluchez et lavez les patates douces
Préparez la volaille dans un plat à four
Récupérez les abats pour faire le fond de sauce
Couper les patates douces en rondelle
Les faires sauter dans une sauteuse avec de l’huile d’olives
Faire revenir dans une sauteuse les abats et l’oignon dans de l’huile d’olives
(moi j’utilise des camelles en cuivre)
Un fois que les sucs sont prêt retirez les abats
Ajouter les lardons, une fois dorer
Ajoutez la maïzena
Ajoutez la confiture d’agrume, le fond de veau
Arrosez avec le fin blanc et laissez cuire 15 minutes
Enfourné la volaille
Laisser cuire 1 heure 30 minutes environ à 180 degrés
Démarrez la cuisson à four froid
En fin de cuisson des patates douces, faire cuire les champignons
Normalement une fois les patates douces cuite elles sont légèrement caramélisé
Il ne vous reste plus qu’a servir Un plat pour la viande et un autre pour les légumes
et un saucières pour la sauce
Servir chaux