Pintade Chapon aux agrumes et patates douces


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Temps total: 2 heures 30

Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 1 heur 30 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen

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Ingrédients pour 6 personnes
• 1 pintade chapon
• 1 oignons, cumin, sel, poivre , maïzena
• Huile d’olives, confiture d’agrumes
• Fond de veau, vin blanc, lardons

•  Patates douce, Champignon

Préparation

Epluchez et lavez les patates douces

Préparez la volaille dans un plat à four

Récupérez les abats pour faire le fond de sauce

Couper les patates douces en rondelle

Les faires sauter dans une sauteuse avec de l’huile d’olives

Faire revenir dans une sauteuse les abats et l’oignon dans de l’huile d’olives

(moi j’utilise des camelles en cuivre)

Un fois que les sucs sont prêt retirez les abats

Ajouter les lardons, une fois dorer

Ajoutez la maïzena

Ajoutez la confiture d’agrume, le fond de veau

Arrosez avec le fin blanc et laissez cuire 15 minutes

Enfourné la volaille

Laisser cuire 1 heure 30 minutes environ à 180 degrés

Démarrez la cuisson à four froid

En fin de cuisson des patates douces, faire cuire les champignons

Normalement une fois les patates douces cuite elles sont légèrement caramélisé

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Il ne vous reste plus qu’a servir Un plat pour la viande et un autre pour les légumes

et un saucières pour la sauce

Servir chaux