Poularde Norettoise


Recettes-Ludo-Poularde-Norettoise

Temps total: 2 heures 40 minutes
Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 2 heures
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen

Recettes-Ludo-Poularde-Norettoise

Ingrédients pour 6 personnes
•1 poularde d’1,5 kg

Farce

  • 200 g de foie gras
  • 150 g de figues sèches
  • 5 à 6 tranche de pain d’épice
  • 1 cuillère à soupe de cognac

Sauce

  • 2 échalotes ou oignons
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de lardons
  • 1 bouteille de Saumur (crémant)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • beurre et farine pour le roux
  • Fond de volaille, sel et poivre, curcuma
    Préparation
    Préparation de la farce
  1. Découper en petits cubes le foie gras, le pain d’épice et les figues séchés.
  2. Mélanger délicatement en ajoutant le Cognac et poivrer

Préparation de la Poularde

  1. Incorporer la farce dans la Poularde
  2. Brider la poularde
  3. Mettre la Poularde dans un plat à four avec beurre sel,poivre et un peu d’eau

Préparation de la sauce

  1. faire suer les échalotes
  2. Ajouter les abats de la Poularde
  3. Laisser revenir 5 minutes et ajouter les lardons
  4. Mettre à cuire les champignons dans une autre sauteuse

9.Retirer les lardons et les abats,dégraisser légèrement puis parsemer de farine pour effectuer un roux brun

  1. ajoutez le crèment de Saumur petit à petit

11.Laisser cuire environ 10Mm à feu doux

12.Ajouter à la sauce du fond de volailles pour effectuer la liaison

  1. Ajouter le curcuma et la cuillère à soupe de miel et poivre

14.Ajouter les lardons et les champignons uniquement

  1. Laisser cuire au moins 15 minutes
    Cuisson de la Poularde
    1. Faire cuire au four à (180°C) pendant environ 2 heures