Temps total: 2 heures 35 minutes
Temps de préparation: 1 heure 30 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: cher
Difficulté: Moyenne
Ingrédients pour 6 personnes
•1 rôti de chevreuil d’environ 1kg
Marinade:
- Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
- Une bouteille de vin rouge (passetoutgrain)
- 3 carottes
- 3 oignons
- Clou de girofle, sel et poivre
Sauce:
- Oranges
- Lardons
- Champignons des bois
- Vinaigre, sucre
- Fond de veau, oignons , sel et poivre
Préparation
Préparation de la marinade
Mélanger le vin, les herbes, les carottes, les oignons et les épices
Préparation du rôti
- mettre le rôti dans un plat avec la marinade pendant au moins 12 heures
Préparation de la sauce
- confectionner le roux (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluie)
- faire suer les oignons
- Ajouter les lardons et les champignons
- verser la marinade
- ajouter les dans le roux et laisser cuire environ 10Mns à feu doux*
- Confectionner la marmelade d’orange
Faire cuire les oranges et mixer ( conserver le près de vous)
8.Préparer un caramel avec le vinaigre et le sucre
- Y ajouter la marmelade d’orange
- Ajouter le début de sauce*
- ajouter à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
- Saler, poivrer et ajouter du cumin
Cuisson du rôti
1. saler et poivrer le rôti y ajouter un peu d’eau dans plat à rôtir - faire cuire au four à (180°C) pendant environ 35 minutes