Roti de chevreuil champêtre


Recettes-Ludo-Roti-chevreuil-champêtre

Temps total: 2 heures 35 minutes

Temps de préparation: 1 heure 30 minutes.
Temps de cuisson: 35 minutes
Coût: cher
Difficulté: Moyenne

Recettes-Ludo-Roti-chevreuil-champêtre

Ingrédients pour 6 personnes
•1 rôti de chevreuil d’environ 1kg

Marinade:

  • Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
  • Une bouteille de vin rouge (passetoutgrain)
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • Clou de girofle, sel et poivre

Sauce:

  • Oranges
  • Lardons
  • Champignons des bois
  • Vinaigre, sucre
  • Fond de veau, oignons , sel et poivre
    Préparation
    Préparation de la marinade

Mélanger le vin, les herbes, les carottes, les oignons et les épices

Préparation du rôti

  1. mettre le rôti dans un plat avec la marinade pendant au moins 12 heures

Préparation de la sauce

  1. confectionner le roux (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluie)
  2. faire suer les oignons
  3. Ajouter les lardons et les champignons
  4. verser la marinade
  5. ajouter les dans le roux et laisser cuire environ 10Mns à feu doux*
  6. Confectionner la marmelade d’orange

Faire cuire les oranges et mixer ( conserver le près de vous)

8.Préparer un caramel avec le vinaigre et le sucre

  1. Y ajouter la marmelade d’orange
  2. Ajouter le début de sauce*
  3. ajouter à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
  4. Saler, poivrer et ajouter du cumin
    Cuisson du rôti
    1. saler et poivrer le rôti y ajouter un peu d’eau dans plat à rôtir
  5. faire cuire au four à (180°C) pendant environ 35 minutes