Temps total: 50 minutes
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 30 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de pommes de terre
-2 courgettes, 1 aubergine, 4 tomates et 1 poivron vert à salade
Une échalote
– huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre de balsamique, sel, poivre
Herbe de Provence et bouquet garnis
Préparation
Laver et cuire les pommes de terre
Faire cuire les courgettes, l’aubergine et les tomates dans de l’huile d’olive
Avec des herbes de Provence et bouquet garnis
Couper l’échalote, le poivron en petit dés
Une fois que les pommes de terre sont cuite et froide
Les éplucher et couper en morceaux
Ajouter la ratatouille quand elle est froide,
l’échalote et le poivron
Préparer la vinaigrette
dans un saladier mettre sel, poivre, herbe de Provence
Ajouter le vinaigre de balsamique puis les 2 huiles
Selon votre goût doser l’huile d’olive
Ajouter le mélange
Servez bien frais