Temps total: 1 heure
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile
Ingrédients pour 6 personnes
– 400g de pomme de terre
– 200g de haricot vert
-2 courgettes, 1 aubergine, 5 tomates, 1 poivron vert à salade
et une échalote
– huile d’olive, huile de tournesol, vinaigre de balsamique, sel, poivre
et herbe de Provence
Préparation
Laver et cuire les pomme de terre à l’eau
Pendant ce temps cuire les haricots vert
Faire frire les courgettes et l’aubergine dans de l’huile d’olive
Faire cuire les tomates dans de l’huile d’olive et herbes de Provence
jusqu’à qu’ils n’y est plus de jus
Couper l’échalote, le poivron en petit dés
Une fois que les pommes de terre sont cuite et froide
Les éplucher puis couper en lamelle
Ajouter les haricots vert, les tomates, l’échalote et le poivron
Préparer la vinaigrette
dans un saladier mettre sel, poivre, herbe de Provence
Ajouter le vinaigre de balsamique puis les 2 huiles
Selon votre goût doser l’huile d’olive
Ajouter le mélange
Servez bien frais