Sauce Béchamel


Recettes-Ludo-Sauce-Bechamel

Temps total: 30 min.
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Coût: raisonnable
Difficulté:facile

Recettes-Ludo-Sauce-Bechamel

Ingrédients
•70 g de beurre
•70 g de farine
•1 litre de lait
•sel, poivre, noix de muscade

Recette

La béchamel se prépare en deux temps:
Premier temps: confection du roux

Deuxième temps: Confection de la sauce béchamel

  1. Versez 1 litre de lait bouillant (en 1 seul fois) sur le roux refroidi.

2.Mélangez le tout à l’aide d’un petit fouet à sauce.
De manière à obtenir une sauce très lisse.

  1. Faire bouillir
  2. Laissez cuire en remuant fréquemment pendant 10 minutes environ
  3. Assaisonnez de sel fin, d’une pointe de poivre et de quelques
    râpures de noix de muscade.
  4. Passez au chinois étamine, dès que la cuisson est terminée.
  5. “Foulez” à l’aide d’une petite louche (qui épouse la forme du chinois)
    au-dessus d’un petit bain-marie à sauce (ou un autre récipient)
    .
    8. tamponner la surface avec 20 grammes de beurre, afin d’éviter
    la formation d’une peau au contact de l’air

9.Réservez au bain-marie