Temps total: 30 min.
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Coût: raisonnable
Difficulté:facile
Ingrédients
•70 g de beurre
•70 g de farine
•1 litre de lait
•sel, poivre, noix de muscade
Recette
La béchamel se prépare en deux temps:
Premier temps: confection du roux
Deuxième temps: Confection de la sauce béchamel
- Versez 1 litre de lait bouillant (en 1 seul fois) sur le roux refroidi.
2.Mélangez le tout à l’aide d’un petit fouet à sauce.
De manière à obtenir une sauce très lisse.
- Faire bouillir
- Laissez cuire en remuant fréquemment pendant 10 minutes environ
- Assaisonnez de sel fin, d’une pointe de poivre et de quelques
râpures de noix de muscade. - Passez au chinois étamine, dès que la cuisson est terminée.
- “Foulez” à l’aide d’une petite louche (qui épouse la forme du chinois)
au-dessus d’un petit bain-marie à sauce (ou un autre récipient)
.
8. tamponner la surface avec 20 grammes de beurre, afin d’éviter
la formation d’une peau au contact de l’air
9.Réservez au bain-marie