Temps total: 1 heure 00 min
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté:Moyen
Ingrédients
•1 bouteille de Muscadet
- 2 échalotes ou oignons
- lardons
- beurre et farine pour le roux
- Clémentines
- Fond de veau, sel et poivre,cumin, cannelle
- Cointreau
-
Préparation
Préparation de la sauce
- Faire suer les échalotes
- Faire revenir les lardons
3.Faire cuire les clémentines avec du beurre pour effectuer une marmelade
- Ajouter le cointreau
- Ajouter de la cannelle
6.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluie)
- Ajoutez les dans le roux le muscadet
- Laissez cuire environ 10Mns à feu doux
- Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
10.Laissez cuire environ 20Mns à feu doux
- Ajouter les clémentines pour enlever l’amertume de la sauce
- Salez et poivrez
- Laissez cuire environ 10Mns à feu doux