Sauce Clémentoise


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Temps total: 1 heure 00 min
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté:Moyen

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Ingrédients
•1 bouteille de Muscadet

  • 2 échalotes ou oignons
  • lardons
  • beurre et farine pour le roux
  • Clémentines
  • Fond de veau, sel et poivre,cumin, cannelle
  • Cointreau
  • Préparation
    Préparation de la sauce
  1. Faire suer les échalotes
  2. Faire revenir les lardons

3.Faire cuire les clémentines avec du beurre pour effectuer une marmelade

  1. Ajouter le cointreau
  2. Ajouter de la cannelle

6.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluie)

  1. Ajoutez les dans le roux le muscadet
  2. Laissez cuire environ 10Mns à feu doux
  3. Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison

10.Laissez cuire environ 20Mns à feu doux

  1. Ajouter les clémentines pour enlever l’amertume de la sauce
  2. Salez et poivrez
  3. Laissez cuire environ 10Mns à feu doux