Temps total: 1 heure 00 min
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté:Moyen
Ingrédients
•1 bouteille de vin rouge
- Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
- 2 échalotes ou oignons
- lardons
- beurre et farine pour le roux
- Pomme du vergé
- Fond de veau, sel et poivre, muscade, cumin, cannelle
- Alcool de prune
Préparation
Préparation de la sauce
- Faire suer les échalotes
- Faire revenir les lardons
3.Faire revenir les pommes avec du beurre
- Ajouter l’alcool de prune et faire flambé
- Ajouter de la cannelle
6.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluies)
- Ajoutez les dans le roux le vin rouge
- Laissez cuire environ 20Mm à feu doux
- Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
10.Laissez cuire environ 15Mm à feu doux
- Ajouter les pommes pour enlever l’amertume de la sauce
- salez et poivrer
13. Laissez cuire environ 10Mm à feu doux