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sauce des Vergés

Temps total: 1 heure 00 min
Temps de préparation: 20 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté:Moyen

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Ingrédients
•1 bouteille de vin rouge

  • Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
  • 2 échalotes ou oignons
  • lardons
  • beurre et farine pour le roux
  • Pomme du vergé
  • Fond de veau, sel et poivre, muscade, cumin, cannelle
  • Alcool de prune
  • recettes-ludo-sauce-verger-1
    Préparation
    Préparation de la sauce
  1. Faire suer les échalotes
  2. Faire revenir les lardons

3.Faire revenir les pommes avec du beurre

  1. Ajouter l’alcool de prune et faire flambé
  2. Ajouter de la cannelle

6.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluies)

  1. Ajoutez les dans le roux le vin rouge
  2. Laissez cuire environ 20Mm à feu doux
  3. Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison

10.Laissez cuire environ 15Mm à feu doux

  1. Ajouter les pommes pour enlever l’amertume de la sauce
  2. salez et poivrer

13. Laissez cuire environ 10Mm à feu doux

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