Sauce forestière


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Temps total: 1 heure 20 min

Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté: facile

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Ingrédients
•1 bouteille de vin rouge

  • Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
  • 2 échalotes ou oignons
  • champignons et lardons
  • beurre et farine pour le roux
  • Fond de veau, sel et poivre, gelée de groseille
    Préparation
    Préparation de la sauce
  1. Faire suer les échalotes
  2. Faire revenir les lardons

3.Faire cuire les champignons

  1. Regroupez les échalotes aux lardons

5.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluies)

  1. Ajoutez les dans le roux le vin rouge
  2. Laissez cuire environ 10Mm à feu doux
  3. Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison

9.Laissez cuire environ 15Mm à feu doux

  1. Ajouter un peu de geler de groseille pour enlever l’amertume de la sauce
  2. salez et poivrer
  3. Laissez cuire environ 15Mm à feu doux

“Il est possible de rajouter des épice comme curry, paprika, curcuma”