Temps total: 1 heure 20 min
Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 40min
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
Ingrédients
•1 bouteille de vin rouge
- Herbes du jardin (thym, sarriette, estragon, sauge, romarin, laurier, etc.)
- 2 échalotes ou oignons
- champignons et lardons
- beurre et farine pour le roux
- Fond de veau, sel et poivre, gelée de groseille
Préparation
Préparation de la sauce
- Faire suer les échalotes
- Faire revenir les lardons
3.Faire cuire les champignons
- Regroupez les échalotes aux lardons
5.Confectionnez le roux dans la casserole des lardons (faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter y la farine en pluies)
- Ajoutez les dans le roux le vin rouge
- Laissez cuire environ 10Mm à feu doux
- Ajoutez à la sauce du fond de veau pour effectuer la liaison
9.Laissez cuire environ 15Mm à feu doux
- Ajouter un peu de geler de groseille pour enlever l’amertume de la sauce
- salez et poivrer
- Laissez cuire environ 15Mm à feu doux
“Il est possible de rajouter des épice comme curry, paprika, curcuma”