Velouté de champignons


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Temps total: 50 minutes
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 40 minutes.
Coût: raisonnable
Difficulté: Facile

 

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Ingrédients pour 4 personnes
– 1 à 2 oignons
-500 g de champignons

– 1 bouillon de légumes

– 2,5 cuillères de crème fraiche
– huile d’olive, sel, poivre, beurre et eau

Préparation

Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.

Ajouter les oignons haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.

Saler, poivrer

Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.

Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau)

Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.

Mixez le tout et ajouter la crème, assaisonnez à votre goût.