Verrine Parmentier céleri chorizo et saumon


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Temps total: 1h 40 minutes
Temps de préparation: 40 minutes.
Temps de cuisson: 1 heure
Coût: raisonnable
Difficulté: Moyen

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 900 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
  • 150 g de chorizo
  • 2 pommes de terre bintje
  • 2 à 3 branches de céleri
  • 2 cote de blette
  • 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait
  • 50 g de beurre, 2 oignons
  • 2 échalotes, poivre, sel

Préparation

Épluchez le céleri, les blettes et les pommes de terre, coupez-les en cubes et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée 25 min

Pendant ce temps, pelez et hachez les échalotes et les oignons. Faites-les fondre dans une poêle avec une noisette de beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides (environ 15 min).

Découpez le chorizo en fines rondelles, faites-les un peu revenir à sec dans une poêle puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Égouttez les cubes de céleri et de pommes de terre, avec les oignons et les échalotes, passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Détendez-la avec la crème et le lait, salez, poivrez, réservez

Faire cuire dans une sauteuse avec de l’huile d’olives le saumon

Découper les rondelles de chorizo en petit quartier  

Mettre la purée avec du saumon et chorizo dans les verrines

Puis au-dessus pour la déco un peu de saumon et chorizo